Лечебные свойства японской ракушки корбикулы

Растительный и животный мир Японии отличается видовым разнообразием. Тёплые воды, омывающие острова, создают благоприятные условия для формирования удивительных представителей флоры и фауны. Корбикула японская является двустворчатым моллюском. На территории России она обитает в южных областях Дальнего Востока и отличается небольшими размерами.

ракушки
Корбикула японская является двустворчатым моллюском небольшого размера

Описание морского целителя

Жители страны восходящего солнца прекрасно знают об этом двустворчатом моллюске. По внешнему виду он мало чем отличается от родственных видов:

  1. Раковина у него темного цвета (чёрного или тёмно-коричневого).
  2. Размеры довольно скромные. Взрослые особи могут вырастать максимум до 20 мм.
  3. Наружная часть ракушки состоит из регулярных валиков. Внутри она имеет фиолетовый оттенок. Синус у неё отсутствует.
Ракушки корбикулы
Размер карбикулы достигает 62мм, самые крупные 70мм

Примечательно, что только у японской корбикулы имеется самая настоящая кровь. В южных частях Приморья моллюски могут достигать в размере до 62 мм. Самые большие разновидности, обнаруженные сегодня, составляют в длину около 70 мм. Стремительный рост корбикул объясняется тем, что в этом регионе наблюдается другая температура воды на протяжении большей части года.

Как только наступают неблагоприятные условия существования, моллюск зарывается в грунт. Он может уходить вглубь на 45 см.

Спасибо за просмотр!

Моллюск обитает в морских водах. Продолжительность его жизни составляет не больше 10 лет. Он хорошо приспосабливается к меняющимся условиям окружающей среды. Живёт корбикула на дне водоемов. Основу её питания составляют:

  • органические останки;
  • мельчайшие организмы, обитающие на морском дне.

Полезные свойства

Считается, что употребление в пищу этого морского целителя способно привести в норму состояние сосудов и мышц сердца. Это объясняется присутствием в моллюске важных микроэлементов. Состав продукта уникален. Ключевыми компонентами мяса моллюска являются:

  • таурин;
  • глицин.
Спасибо за просмотр!

Эти вещества регулируют содержание сахара в крови, растворяют холестериновые бляшки, откладывающиеся на сосудистой стенке, предотвращают тромбообразование. Известно, что в этом продукте содержатся соединения фтора, йода, селена. Прочие полезные свойства:

  1. При алкоголизме защищает печень. Улучшает состояние больных при гепатите разного происхождения.
  2. Снимает интоксикацию и выводит радионуклиды.
Спасибо за просмотр!

Даже если сварить простой суп из морепродукта, можно помочь собственной печени восстановиться, особенно когда диагностирован гепатит А.

Лечебные свойства ракушки карбикулы проявляются в отношении гепатоцитов. На основе живого или замороженного моллюска готовится вспомогательные лечебное средство при хронических и токсических поражениях печени. Экстракт корбикулы отличается гепатопротекторным действием.

карбикула ракушки
На основе карбикулы готовится вспомогательные лечебное средство при хронических и токсических поражениях печени

Советы по приготовлению

Необходимо приготовить из моллюска отвар правильно, чтобы извлечь максимум пользы от его употребления. Готовый бульон укрепляет иммунитет, восстанавливает силы после болезни. Делать отвар нужно из замороженных или свежих моллюсков. Хорошее и эффективное средство удается получить, опустив 5 ракушек в 200 мл холодной воды. Именно в таком соотношении рекомендуют готовить отвар специалисты.

Средство варят 2 минуты и оставляют на плите около 10 минут. Готовить его необходимо на ночь, а уже утром принимать на пустой желудок по одному стакану. Можно делать отвар сразу на несколько дней вперёд. Лечение должно быть курсовым. Отвар корбикулы поможет людям с токсическим поражением печени и вирусными заболеваниями.

карбикула приготовленная
Готовый бульон из карбикулы укрепляет иммунитет, восстанавливает силы после болезни

Лечение гепатита

Для восстановления воспаленных клеток печени следует опустить в холодную воду от 10 до 15 ракушек. Ее потребуется 250 мл. После этого продукт необходимо кипятить на медленном огне на протяжении 2 минут. Ракушки оставляют в отваре до утра, а после пробуждения пьют готовое средство натощак.

Курс лечения продолжается 10 дней, после чего нужно сделать недельный перерыв. Потом курс повторяют снова. Для полноценного лечения потребуется не менее 100 моллюсков.

Спасибо за просмотр!

Японцы давно заметили полезные свойства карбикулы. В этой стране производят даже биологически активные добавки на основе продукта. Они выпускаются в форме порошков и капсул. Людям, страдающим алкоголизмом, их советуют принимать для восстановления клеток печени. Эксперты рекомендуют сочетать такое лекарство с порошком ламинарии.

Как и у всякого лекарственного средства, у порошка корбикулы имеются противопоказания. Основным из них является индивидуальная чувствительность к продукту. При наличии каких-либо сомнений перед началом терапии необходимо проконсультироваться со специалистом.

Спасибо за просмотр!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лечебные свойства японской ракушки корбикулы